Подводная охота не только молодой вид здорового и приятного времяпровождения для увлеченных людей, но и спорт, тренировки, соревнования, спортивные звания. Настоящие подводные охотники (подвохи) идут в воду не за рыбой и медалями, а исключительно ради собственного удовольствия. Первое погружение в прозрачную воду моря, озера или реки в маске и с ружьем — одно из самых сильных впечатлений, с годами и опытом оно, возможно, и потеряет часть своей остроты, но уж точно не покинут охотника. Продолжительное пребывание под водой, созерцание красивейших ландшафтов и трофейные рыбы — «монстры» придут позже.
В СССР новое увлечение появилось в конце 50-х годов прошлого столетия и в это же время началось освоение производства собственного подводного снаряжения. Ружьё для подводной охоты изобрели в 30-х годах прошлого столетия. А первое же подобие ласт смастерил француз Луи де Корне 75 лет назад, подглядев за котиками и тюленями. Десятью годами позже, опять же француз, Максим Форье создал и запатентовал маску и дыхательную трубку для плавания.
Благодаря усилиям энтузиастов, при центральном морском клубе ДОСААФ в 1957 году была создана секция подводной охоты. Позже она переросла в секцию спортивной подводной стрельбы в Федерации подводных видов спорта при ДОСААФ СССР. Возглавила секцию, как это не удивительно, женщина — Жукова Ольга Трофимовна. Ей и её помощникам удалось отстоять подводную охоту как вид спорта и договориться с московскими заводами о выпуске первого отечественного подводного снаряжения.
В 1961 году был проведен первый чемпионат страны по подводной охоте и, чуть позже, мировые первенства.
В настоящее время подводная охота существует в двух своих проявлениях: любительском и спортивном. Любительская охота в данное время стоит на первом месте, т.к. ее представляют более 50 тысяч человек, подводных охотников-спортсменов всего около 1000. Но и это не плохо, согласитесь, когда столько мужчин и юношей проводят свои выходные на природе за здоровым в физическом и моральном плане увлечением, а не в прокуренных барах и казино.
Подводная охота — это не только добыча трофейных экземпляров. Подводные охотники — это не только превосходные ныряльщики, но еще и знатоки подводной природы. И для того, что бы запечатлеть сии красоты подводной жизни ныряющего сообщества требуется кое-что «посильнее» подводного ружья — фотоаппарат, т.е. фотоаппарат в специальном водонепроницаемом боксе. Очень часто бывает, что охота не складывается, а в вокруг тебя красотища, великолепие подводного мира: сверкают стаи мальков, солнечные лучи пробивают чистую воду, пышные водоросли и кувшинки. Наличие фотокамеры разрешает показать, да что говорить, похвастаться перед друзьями замечательными съемками и снимками, вспомнить былое.
Конечно же, подводная фотография на задержке дыхания очень непростое занятие. Совместить оба занятия достаточно сложно, поскольку каждое требует полной самоотдачи. По технике ныряния и передвижения под водой фотография на задержке дыхания представляет собой смесь охотничьих и фридайверских навыков. Фотоохота имеет даже больше возможностей, чем просто подводная охота. Она позволяет сохранить «трофей» на память, не причиняя ему вреда. Ведь основной целью охотника является не добыча рыбы, а единение с природой, жизнь в гармонии с ней.
Обучаясь в нашем 5-звездном дайвинг-центре PADIS-35080 “ПОТОК” вы получаете:
— Самый высокий уровень знаний и навыков, которые позволят вам безопасно заниматься подводной охотой;
— Систему обучения подводной охоте, основанную на постепенном наращивании сложности занятий и поэтапном освоении техники погружений, а также безопасности под водой;
— Профессиональную консультацию для выбора и приобретения оптимального по цене и качеству снаряжения для подводной охоты.
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев